Конспирологии для

Рассекретила весна
план капиталистов:
сегрегировать нас на
чистых и нечистых.
Не в заразе корень зла,
а в иммунитете.
Если есть антитела,
значит, плюс в анкете.
Значит, в жизни преуспел.
Значит, в центре круга.
Те же, кто без антител, —
низший сорт, обслуга.
Статус у таких паршив —
интернет-придворник.
Просто радуйся, что жив,
и молчи в намордник.
А вот чистым — красота:
все права — от пуза,
чип в крови, и паспорта
для Евросоюза.
Но намедни Нью-Йорк-Таймс
грустно признавала:
мол, царит в РФ вась-вась —
помирают мало.
Да, не сбылся вражий план,
хоть и жутко вырос;
не попался рус-Иван
на коронавирус.
От Невы до Колымы
здоровеем хором.
Так как с детства моем мы
руки только с хлором.
26.05.20


Рецензии