Возрождение

Я сегодня снова выйду в мир,
К черту все сомненья и тревоги,
А тебя, попутный пассажир,
Попрошу уйти с моей дороги.

Я пройду по полю босиком,
Трав медовых аромат впитаю,
Окунусь в безбрежье голубом,
И в туманном облаке растаю.

А потом, по утренней заре,
Соберу росу для ожерелья,
Буду ярким солнышком гореть,
А не пресловутой вторить тенью.

Ветер призову, грозу с дождем,
Чтоб умывшись чистою росою,
Позабыть ту жизнь, где мы вдвоем,
И ожить с цветущею весною...

24.05.2020
 


Рецензии