Какие люди

 
Какие люди были всего лишь год назад,
Но время всё расставило по датам.

Всего одна короткая гроза               
Прибила волны  правых  к  виноватым.


Солдаты веры, что клялись идти               
На ратный бой за правильное дело,      
               
Поворотили бравые пути,         
Став из последних далеко не первым.   


Какие люди
Были год назад

И где они
Теперь  на белом свете?
         
Стволам орудий  могут рассказать
Костров угли,  да эшафотный ветер.               


Рецензии