На исходе мая

На исходе мая — шелест крон
От ветров, колышущих деревья,
Ты писал мне,
Свой сердечный стон
Исповедуя в стихотвореньях.
 
Ты писал изящною строкой,
И пьянящей, как вино Тосканы.
Стиль неповторимый твой
Открывал читательнице тайны.

Где посткриптумом — оазисов одор,
Благовония садов Семирамиды,
Только жаль, что с некоторых пор
Прячет дева страсть в оффшор ригидный.

Вроде отвечает как бы в ритм,
Вроде и неплохо получается.
Только дух бумажный не болит,
С точкой на строке кончается.

Холодно, холодный этот май,
Рук твоих тепло я помню жаркое.
Лист контактов больше не читай,
Помашу рукой и конченной тетрадкою.

17:30
26.05.2020


Рецензии