***

и снился мне приправленный омар
и принц на белом и тд по списку
но прилетел назойливый комар
и всё испортил ненасытным писком
в короткой ночи не найти звезды
лишь полуясность в полузатемненье
а сны как обещания пусты
со вторника и вплоть до воскресенья
мне проповедует комар своё нытьё
невидим зол на недоступность тела
терпение дотронулось краёв
и перешло все грани и пределы
я выдохлась в невидимой войне
я тишины просила и пощады
но принцев а тем более коней
ни в яви ни во сне не возвращалось...

260520

Художник Сальвадор Дали
Искушение святого Антония


Рецензии