Тебе, родная 85-ть!

Тебе, родная 85-ть,
И за плечами длинная дорога,
Позволь тебя, нам бережно обнять,
Твои года,ведь в них так много-много...

В людскую правду веришь ты всю жизнь,
Так с именем судьба распорядилась,
Ведь  твоя вера - правда против лжи,
Трудом и правдой ты, всю жизнь гордилась.

В мир чистый детства ворвалась война,
Оставив в память горькое наследство,
Отца родного отняла она,
А с ним оборвалось и твоё детство...

Так вдруг оборвалась твоя мечта,
Стать навсегда во всём самой собою,
Ты знаешь как творится красота,
Всю жизнь творишь её с такой любовью.

Цветёт у нас в душе наш детства сад,
И нет его во всей округе краше,
Цветёт он как и много лет назад,
Ведь в нём любовь и руки мамы нашей.

И внуки тебя радуют твои,
И правнуки, как ангелов свеченье,
Смысл бытия ведь в этом состоит,
Есть главное его предназначенье.

Мы кланяемся мудрости твоей,
И доброте, и нежности бескрайней,
Ведь в них святой пример твой, для детей,
И кружка молока на зорьке ранней...

Тебе, родная 85-ть,
И за плечами длинная дорога,
Позволь тебя, нам бережно обнять,
И попросить за здравие у Бога!


Рецензии