Моё мятущееся...

              ***
Моё мятущееся «Я»
Привалено такою глыбой,
Что я на поле бытия
Кажусь ни мясом и ни рыбой...

Когда «Я» вырвется на свет
Определяться будет поздно, –
Я бытию пришлю привет
Уже взлетая искрой звёздной...

Из праха тленного трава
Взойдёт зелёная, живая…
А непослушные слова
Заговорят, не забывая

О той, которая была...
И обо всех, кто был с ней рядом...
Расскажут, чем она жила...
Кого ласкала своим взглядом...

А моё внутреннее «Я»,
Которое в неволе было,
В стихии воздуха – своя!
Мне солнце путь озолотило.
 
    26.05.2007     В.Тен


Рецензии