я люблю дорогу за совет

Я люблю дорогу за совет
За ответы, даже за кюветы
И трезвящий встречный дальний свет
Посылает мне свои приветы

Ночью, днём - мне это всё равно
Скорость, ветер лезущий в окно
Я люблю дорогу так давно...
Раньше много, чем люблю вино

Подвезти кого-то до угла
Поворота или же развилки
И машина, словно бы игла
По дорогам как по паутинке

Трасса. Кофе. Сигарета. Дым
Запах леса и в кустах засады
По Европе. В Крым, Сибирь и Рим
И напоминанием - ограды

Я люблю дорогу за совет
Она мне всегда его подскажет
Ну а я - спасибо ей в ответ
Говорю и дальше мчу куражить

Пусть подольше бьёт со встречки свет
Аварийки как спасибо вспыхнут
Сколько Бог отмерил моих лет
Столько мои шины не затихнут

17.05.2020
010:5


Рецензии