Снизу вверх

Падает всё, (даже тёти со сцены),
падает доллар, давление, снег,
падают звёзды, и свет - на арены,
падает всё, (даже юные члены),
цены ж, всё время стремятся - наверх.

Это же надо, какая стабильность,
(хочешь не хочешь, а надо признать),
логика дремлет, а совесть бессильна,
(и, как герои, смешного, мультфильма),
мы, к холодильнику, ломимся - жрать.

Новый типаж - кишкоблудо - разумных,
вывел, из тени - научный прогресс,
(кончился культ забинтованных мумий),
и, отмороженных, наглухо, в чуме,
в прошлом остался прокачанный - пресс.

Нет ничего - у амёбоподобных,
(кроме желания скотского - жрать),
в тамбурах тесных, и креслах удобных,
на табуретках, в каморках подсобных,
разницы нет, было б что - пожевать.

Ну, а чего, спрос рождает - известно,
(хочется кушать, будь добр - плати),
тут болтовня, о душе, неуместна,
пусть, ты и пашешь, на фабрике - честно,
и, не способен, что хочешь - купить.

Власть предержащим, плевать - на убогих,
(спекулятивные, нынче, вожди),
деньги для них, и иконы, и боги,
так, что пока, не очутишься в МОРГе,
цен, адекватных, дружище - не жди.

Делать то что, нам с тобой, остаётся?
(зубы на полку и шилом в ремень),
всё покупается, всё продаётся,
плачет голодный, а сытый смеётся,
это не жизнь, а какая то - хрень.


Рецензии
Это верно - не жизнь,а хрень какая-то. Деньги к деньгам, богатые становятся ещё богаче. А к бедным: и беда приходит не одна. Поддерживаю во всëм. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   04.06.2020 16:07     Заявить о нарушении