Каскадёр

С самого детства я был ловким и отважным и всегда смело скакал на коне. Два моих дяди работали на конюшне, так что я проводил там практически все время. Там я и заметил, что наездников всегда можно было узнать по кавалерийской походке, так как езда без седла сильно натирала кожу на попе. Я мог даже встать на спину лошади во время галопа. На это приходило посмотреть много ребят и даже взрослые. Однажды один из мужчин подошел и сказал мне:
-Ваня, тебе бы в цирк податься.
После этого я стал пробовать разные цирковые упражнения, например, перескакивать изгороди. Конь у меня был очень хороший, ласковый и спокойный, его звали Мальчик. На нем я даже учил некоторых ребят кататься верхом.
Однажды на мальчике я попробовал перепрыгнуть через трехметровый ров, который был водоотводным каналом для осушения торфяного болота. Мальчик с первого раза преодолел этот ров так легко, что нам обоим понравилось. Восторгу смотрящих ребят не было предела.
Развернувшись по-новой, я разогнал Мальчика до галопа и еще раз преодолел ров. Толпа ликовала, и я был очень доволен.
Я приготовился к третьему заходу. Разогнал мальчика и помчался ко рву. Неожиданно, у самого края конь резко встал, как вкопанный. Я кувырком пролетел над его головой и плюхнулся прямо в жижу. Я моментально оттуда выбрался и побежал к реке, отмываться.


Рецензии