Планетная беда

Март накрыл нам жизнь "Короной",
Вирус в общий дом пришёл,
И в Москве, и в Петербурге,
Жертвы быстро он нашёл.

И Россия призакрылась,
Все границы, на замок,
Да и мы, в своих квартирах,
Сели, верим, будет толк!

Нелегко нам быть в квартире,
На диване мять бока,
Дни мелькают друг за другом,
А свобода, далека...

Да, весна не в радость стала,
Мир весенний, за окном,
Там листочки и цветочки,
Солнце в небе голубом...

Кто грешил, за что такое
На Планете всей сбылось?
И страдают всюду люди,
Жить по новому пришлось.

Сколько будет испытаний?
Что несёт нам Новый век?
Жить, творить и возрождаться,
Будь достоин, Человек!

     26. 05. 2020


Рецензии