Рентген сквозь тебя

Дело сделав, когда-то умело.
Под трубку, «светящуюся» ох, ох, не белым,
Руку свою он выкладывал смело
Вильгельм Конрад Рентген.

Вот ты, пациент, хоть брюнет ли шатен.
А вот твой хирург (будь всегда благословен).
Ведь важно: как там суставной коллаген?
Вильгельм Конрад Рентген.

Ты Женщина. Ты - родовая суть.
Ведь от тебя продолжается путь.
Увидит зловещий канцероген.
Вильгельм Конрад Рентген.

Ты, брат, на столик выложен.
Сквозь плоть живую и тлен
Светит всевидящий джентльмен
Вильгельм Конрад Рентген.


Рецензии