Библиотекарям

В библиотеках вы маршалы книжные,
Скромней и тише профессии нет.
Тем, кто стремится в мир знаний, вы ближние,
На все вопросы спешите дать ответ.

Душ человеческих добрые лекари,
Вы точно знаете, что с полки взять.
Не зря профессию библиотекарей
Пришлось душевным желаньем выбирать.

Библиотекари в прессе всеведущи,
Порядок полный в хранилищах книг.
От начинающих и до заведующих
Вы все за фонды в ответе каждый миг.

Радушно двери с утра открываете,
Мероприятий проводите ряд...
С теплом читателей вы привечаете,
И близким домом им станет Книгоград.


Рецензии