Непослушные незабудки

Фото моё

Под окном расцвели незабудки,
Голубым озерцом разлились.
Распустились буквально за сутки,
Устремившись головками ввысь.
Только я прошлой поздней весною
Их сажала по центру гряды,
Чтоб они распушились, собою
Закрывая проплешин следы.
Незабудки мои убежали,
И у края асфальта живут.
Не указ им хозяйки скрижали,
Где хотят, там они и цветут.

Все края закрывая собой,
Они спорят с весной и с судьбою.


Рецензии