Ездра

Я спросил Всемилостивого Бога
Сколько на небе звёзд?
Сколько источников бьется
Среди океанских вод?
Много ли весит огнь
И доколе будешь терпеть
Чад твоих вопль?

Господь же сказал «Для чего тебе, человек,
Знать то, что постичь не в силах?
Хочешь ли Имя Мое прославить
Звёздами в лирах?
Или огнём, чей вес так просто измерить,
Хочешь глаголить и верою верить?
Неужель ты, зная движение ветра,
Познаешь всю силу Света?
Иль ведая все источники,
Узнаешь мои подстрочники?
Рассуди и не будь глупцом,
Сколько раз я тебя поднимал,
Был твоим избр’анным Отцом?
Вот посмотри – лес встал на камень,
А камень на лес,
В чью сторону на весах окажется вес?
Вес дан для того, чтобы судить себя,
В этом мудрость и суть,
А ты, человече,
Не мысли измерить
Всевышнего Путь».


Рецензии