Данность

Как нам немногое дано.
Свистеть и пить вино.
Дома, пустыни и ветра,
Надежда, чудеса, Слова
И святость – суета... Лишь папиросы отражают Небо,
Как я не видел рук твоих давно.
Тебе виссон,
Мне плаха,
А в целом всё одно.

Так раздели со мною
Этот век безвечный ,
Наш край – две части Света
Пока страдает.
В Подмосковье где-то
Святой Огонь отныне полыхает
В Лампаде бесконечной.


Рецензии