поле рдяное ветрило

поле рдяное ветрило.
дождей розливной омут.
в пелене светило затмило.
потоки ливней потопом текут.

все бы под часов тиканье.
сидеть за стеной слушая бурю.
поле ветров ненастье.
туманом землю окурит.

вот бы в кресле качалке скрипеть.
слушая надрыв бездны меланхолично.
в образе дождевом в окне замереть.
и загрустить о давнем привычно.

ветра поле стало холодно.
а на стене картина кисти старины.
и точно так же время смотрит в окно.
в бездонность непомерной величины.

все уменьшается в поле ветряном.
там прожить века величавы.
скроют твой лик в вечере темном.
рощи согнутые ветром дубравы.


Рецензии