Детские сны

Сон приходит тёмной ночью
Даже к тем, кто спать не хочет.
Глазки нежно закрывает,
И тихонько напевает.

Снятся девочкам игрушки,
Куклы, бантики, подружки.
В небе солнышко сияет,
Всюду бабочки летают.

А мальчишкам непременно:
Мяч, солдатиков шеренга.
И машинки, и хлопушки,
Самолёты, ружья, пушки.

Всем им снятся Крокодилы,
Чебурашки и Тортиллы.
Снятся нинзи-лягушата,
И волшебницы-девчата.

Снятся сказочные сны:
В небе - круглый диск Луны,
Звёзды яркие мерцают.
Дети все во сне летают.


Рецензии