Казнь

Я поняла, что света нет -
Есть только тьма.
Меня терзает вечный бред
И пустота.
Отрава слов тупых чиновников
Тупит.
За всех отверженных поклонников
Душа болит.
Я поняла, что за добро
Отплатят злом.
И там, где нож в ребро,
Там лезут напролом.

Я поняла, что правды нет -
Есть только ложь.
Нам лгут про госбюджет,
Про молодёжь.
Про интернет, про книги,
Про слова.
Сплошь-рядом лишь интриги
И война.

Я поняла, что власти в мире
Тоже нет.
В моей раздолбанной квартире
Гаснет свет.
Здесь тьма, здесь боль,
Здесь только пустота.
Везде контроль,
Забрали паспорта.
Затёрли имя, по почкам били,
СрезАли плоть.
И на рассвете меня казнили -
Гуманно хоть.
Тепло по телу, пистолет
И яркий свет.
Я поняла, что жизни нет -
Есть только смерть.

26.05.2020 год.


Рецензии