Рассвет

Рассвет... природа в упоении...
Зарозовели небеса...
И многозвучьем птиц весенних
Вновь зазвенели голоса.

Слегка укрыты фиолетом,
Как будто дымкою вдали,
Деревьев ‘вееры раздетых,
Стоящих на краю земли.

Средь голосов чудесных птичьих
Воронье карканье слышно’.
Но хор природно гармоничен.
И вот уже совсем светло.

Взметнулись в небо стайки птичьи.
Дымок, увлёкшись ветерком,
Вдруг полетел послушно следом,
Оставив беззаботно дом.

День раскрывается для жизни,
Согретый солнечным теплом .
И птичье радостное пение
Вещает громко всем о том.

И золотыми ручейками
Втекает солнышко в дома.
И наслаждаясь чудом жизни
Царит волшебница весна.


Рецензии