Твари-баре...

Не пойму я, для чего
к пандемии нам парады.
Потеряли мы лицо:
боль вокруг, у власти гады.
Нам своё же не дают,
штрафы лихо назначают,
мол, совки переживут,
всё поймут, перестрадают.
И, выходит, мы "за так"
жизнь трудились, отчисляли
две копейки на пятак;
отмахнулись твари-баре.
Конституцию на слом
утащили депутаты.
Вот опять у нас Райком
благородный как мандаты.
"Видит око - зуб неймёт" -
поговорка в совесть ладно.
Он не злится, наш народ,
ему вижу не досадно…


Рецензии