Сев на холмы, притих Торжок...

Сев на холмы, притих Торжок, который
Тверцы бегучей тихий лепет пьёт.
Где сохраняет званье "Новоторы"
Степенный и раздумчивый народ.

Где в зелен май, лежащие собаки
Рулады одуревших соловьев
Запоминают, позабыв про драки,
Чтоб позже разыграть в сто голосов.

Здесь далеко столицы, нет опаски,
Слов национализм и экстремизм.
Здесь продавщицы марлевые маски
Цепляют ухом, как отмаз, одним.

Здесь палисады ткнув дома в цветочки
Всем дарят безвозмездно русский дух,
Здесь всё в холмах, где местные князёчки
Скромней иных, совсем не видно шлюх.

Когда-то Пушкин в Болдинскую осень
Сплетал под карантин стихов венок.
Не Пушкин я, с'час май и вирус косит
Своих поклонников.
А здесь
Вокруг
Торжок
...


Рецензии
Люблю Торжок. И люди отзывчивы.

Костя Бо   11.06.2020 12:54     Заявить о нарушении
Вот и я полюбил. Даже приживаться стал))) Спасибо за отзыв!

Александр Коршунов 4   12.06.2020 07:07   Заявить о нарушении