просят новых стихов

Просят новых стихов
Друзья и враги
А стихи - совсем не забава
И погладить могут они
И сбить с ног, словно бы от удара
Не пишу никогда на заказ
Это подло и глупо, право
Вывернуть себя напоказ -
За фальшивые крики «Браво!» ?
Лишь когда попросит душа
Говорить не желая без рифмы
Я пишу стихи, жизнь круша
Слушая лишь личные ритмы
Потому - я совсем не поэт
А рифмованной жизни пленник
И звучит моё твёрдое «Нет!»
На запросы «какой у вас ценник?»
Нет цены у души никакой
Нам бесплатно её всем дарит
Тот, кто может в момент любой
И погладить тебя и ударить
Просят новых стихов
Друзья и враги
Да стихи - совсем не забава
Они быть и лучше могли
Но дороге нужна и канава
 


02:19
26.05.2020 


Рецензии