И сотни стихов не опишут

И сотни стихов не опишут
Всех тех слов, что я в себе храню.
И пусть песни дальше пишут,
Все равно я не напишу свою.
Чужие взгляды больше не сыщут
Твоих, моих чувств к другим;
Я больше не чувствую их
Я — пустышка,
Но не моих мук к тебе.
Надеждой пробежала тихонько мышь,
Все обещания отданы судьбе.
На сердце камень. Я — холодная глыба,
Что больше не видит радостей в борьбе.
Волной накрыло. Тоска убила поэта,
Во мне нет ни строчки, ни песни;
А лишь зажжённая сигарета
Сгорает, осыпаясь печальным пеплом,
Зажата в пальцах у моего опухшего лица;
Она как и я, обречена сгореть до конца.
24.05.20


Рецензии