Кран с фильтром, словно писающий мальчик...

Кран с фильтром,
Словно писающий мальчик,
В зевнувший чайник
Тонкой струйкой дует.
Уже неважно, кто тут накосячил.
Уже вулкан и тучу грозовую
Ждёт жадно пламя, вызванное кнопкой.
И зря уже совсем про то забыл
Ушедший ум споткнувшися-неловкий,
Про то что джин газпрома вызван был.

И будет чай на плоскости бездонной
Катать, как парус тополевый пух.
И небосвод сквозь переплёт оконный
Уносит мысли, бросив взгляд и слух.
Там может быть сосчитанны вороны,
Сороки варят выпавшую мысль.
И палец с хрустом в створку погружённый
Взывает острым пульсом: "Как же быть?"

Замаяла заманная загадка.
Заколебала! Как её решить?
Она ушла, проворковала сладко
В трубу: "Достал".
Решить бы -
И забыть?

Но дудки! Кран опять бесстыже дует,
Опять была собака у попа.
Закрыть страницу, завести другую?
Слепа история, банальна и глупа.


Рецензии