Сонет Кумир Жизни!

Стынет кровь!.. Текут мгновенья.
Взор смыкают тени сна. В эти,-
Вечные владенья жизни плещется
Волна. Но - Она! Во сне скромна.

Сон!.. Портал в иной тот - Мир!?
А для жизни - Он кумир. В нём,
Безмерность тайны скрыта. Бездны
Чёрной тишина. Душе! Бездна лишь
Открыта. В древних знаньях есть
В санскритах. Душа - В жизни?!

Тоже безразмерная величина. Она
Наукой, пока точно не разгадана,
Сама. Потому, что по нашим меркам
Слепа и нема... Слепа и нема... 


Рецензии