Прелестный взор и стан, и очи

Прелестный взор и стан, и очи,
Как лучезарность юных лет,
Как расцветающие ночи
В которых море, как брюнет.

Рассыпав брызги, вновь единым
Стаёт за считанность секунд,
Представши барином картинным
Умерившим полночный бунт.

Его же созданной интригой,
В часы глубоких перемен
Иль равнодушности безликой
С губящим голосом сирен.

Что увлекают в свои сети,
Безумство пламенных сердец,
Чтоб загубить их силуэты,
Замучив ласками вконец.


Рецензии