Из уст в уста летят слова

Из уст в уста летят слова.
Летят такие разные.
Злые и прекрасные,
Смешные и ужасные,
Подлые и хитрые,
Жестокие, обидные.

Одни летят как стрелы,
Как Молнии, как Демоны.
Другие-же слова,
Как Радость, как Счастье.
По сердцу катятся Бальзамом,
Как лекарство.

Мы сами сеем их, во все концы.
Слова Надежды, слова Любви
Кричим, ругаемся, клянем.
Не зная, что словом,
Можно резать, как ножом.

Слово каждое, имеет Вес.
Как хорошо, когда оно ,
Как Пух, как Свет.
От слов таких легко, душа поет.
Слова такие сердце бережет.

Они как Радуга, как Чудо,
Как лекарство.
Словами можно душу исцелить.
А также, можно ранить и убить.
Следить за словом надо, дорожить.
Чтобы случайно Ядом не убить.

Брошенное слово, не вернуть.
А сколько можно горюшка,
Из-за него хлебнуть.
Бросаемся мы словом сгоряча.
Потом виним и мучаем себя.

Бумеранг назад идет всегда!
Уж лучше помолчать,
И взвешивать слова.
Отбросить Камни, Стрелы,
Чтобы слова, как перышки взлетели.

Легки чтоб были, чтобы грели.
И источая Свет,
На Душу шли Бальзамом.
Ведь как приятно, получить в ответ,
Не Яд, не Стрелы,
А Прекрасный, Теплый,
Солнечный Букет.


Рецензии
Очаровательные слова, Наташенька!!! С Праздником!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   20.06.2021 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, Огромное, от всей души, за внимание и такие прекрасные, теплые слова отзыва! Очень приятно! И вас с праздником! Счастья вам, здоровья, успехов, тепла и радости каждого дня!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   20.06.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.