Прекрасный мир

               

                Солнце  тёплыми  лучами землю трепетно питает.
                И в природе оживает самый мелкий организм.
                Наполняется травою, мхами, листьями, цветами.
                Силуэтами деревьев, чьи стволы стремятся ввысь.

                Реки полнятся водою, рыб семья там обитает.
                А в морях то шторм, то тихо, шквал лихой сменяет бриз.
                Горы высятся над миром в Чили, в Индии, в Китае...
                Спят лагуны и заливы, льды, пещеры, отмель, мыс.

                Мир шевелится, стремится, проявляет нрав и свойства,
                Меж явленьями природы конкуренция идёт.
                И летать легко стрекозам, птицам, бабочкам и осам.
                Неожиданностей только множество повсюду ждёт!

                И средь круговерти истин выживать не просто людям.
                Извергается, дробится нечто, плавится, течёт.               
                Сервировки тайн открытых, не подносит жизнь на блюде.   
                И за каждый шаг отважный делать требует отчёт.

                Суть процессов образует облик бытия событий.
                Здание, дорогу ль строим, книгу пишем иль поём.
                Меж вчерашним днём и «нынче» ход стараемся прорыть мы.
                Иль величественный, прочный строим мост чрез водоём.

                И ликуем, и страдаем и вгрызаемся в науки,
                Землю делаем уютней, интересней и мудрей.
                Голова – изобретатель, маг, а созидатель – руки.
                Жизнь мгновенна и прекрасна, мало дней в календаре!



               


Рецензии