Фетиш

Объяснение чудес,
Очень схоже с чудесами.
Где душою правит бес,
Боги видимо не с нами.
…..
Этот греко-православный,
Взгляд на таинство небес,
В нашем мире стал бесправный,
Слишком слаб в нём интерес.
…..
Из сомнений не получишь,
В жизни этой интерес.
Только душу лишь измучишь,
Когда ею правит бес.
…..
А получишь объясненье,
Станет догмою фетиш.
Дав заблудшим ощущенье,
Не без корысти блажишь.

*****28.09.18г.


Рецензии