К чему, рифмуя, говорю?..

Накидал с три короба
Под седую бороду.

Слабо' мне людям в прозе ведать,
Оттось,рифмуя,говорю:
О том как искренне люблю,
Над смертью близится победа,
Что путь тернист,но проповедан,
Во весь опор по нём стремлюсь,
Глотаю пыль,бодаю землю,
И небу голубому внемлю;

Терплю ухмылки ныне светских
Над ритмом,право,не простецким.

За ней - в узду,
От ней - в петлю',
Ему - в нужду,
Его - гневлю!
К чему,рифмуя,говорю?

Я сам из тысяч - тысячной,
Неисповеданный,больной,
И на пороге форти фора
Надеюсь,что подвижны горы!

Я им открыто заявляю,
А горы вексель предъявляют,
И тихо к прочим посыляют,
Иди,мол,здесь таких как ты
Наполнен воз вблизи черты.

К чему,рифмуя,говорю?
Неведом мне пока приют.
Я сомневаюсь,что подвластен
Любви смиреннейшему счастью!
Непобедим во мне мой плут,..
Он ждёт...
Признания салют.


Рецензии