первый век

слейся со всей материей и вселенной,
достигнув с космосом и хроносом единства.
тут ты, без лишних слов, несомненно
не увидишь человеческого бесчинства,
не увидишь слез, не услышишь плач и вой
побитых несчастных горных волков,
и это, конечно, выдает их настрой с головой
сквозь мрачные паутины и тени веков.
тут ты не услышишь моего голоса, меня
и той прелестной музыки, что играла
в твоей голове с того самого дня
и никогда больше, ни на секунду, не угасала.
тут ты не наденешь все темное и черное,
потому что цвета и оттенки лишь иллюзия,
которому поддается все обреченное
без своего личного чистого сознания.
тут ты не сможешь творить, как раньше,
как раньше уже не будет, ты – другой человек
и постоянно, непрерывно, становишься старше.
не забудь, кто ты есть, проходит первый век.


Рецензии