Белый не выкину флаг

Белый не выкину флаг


Людмиле Илюшиной (Узбекистан)


Если бы я за тобой побежала, –               
Я б успела... возможно, б вернула тебя!    
Молча б терпела... и не закричала
Боль не сумев превозмочь. Если б я... Если б я...

Не изменить уже что-либо! – Поздно.
Сумрак спустился – и сразу кромешная тьма!
Грусть обвила меня... Что-то морозит...
Бьётся в сознании: «Ты же осталась одна».

Но прикажу себе духом не падать,
Вся напрягусь... соберу свои силы в кулак!
Чёрные Ангелы ждут... Но пощады
Не попрошу я и белый не выкину флаг.

Только напрасно они ждут мгновенья,
Белые Ангелы глаз не смыкают – со мной!
Выстою я вопреки непременно –
А, как всегда, мне порукой послужит любовь.


26.05.2020

фил
Фото из сети Интернет


Рецензии