Три сестры

Жили-были три сестры,
Старшая была лентяйка,
А вторая злюка.
Все движения быстры,
Раскрасавица, хозяйка,
Посидеть ей скука,
Была младшей из сестёр.
Как-то к нОчи, к их воротам
Вдруг подъехала телега.
Бабушка вошла на двор
И стоит у входа,
Просится  ночлега.
Видно, что она  слаба,
Девушки под руки взяли,
- Кто она? - вопрос задАли
- Ваша, сёстры, я Судьба,
Время, чтобы не теряли,
На кого-то не пеняли,
Подберу вам женихов.
В моей будете вы власти.
Были поутру у дома
Проживал, где с людских слов
На все руки мастер.
- Поднимайся ка с соломы
Давай, старшая сестра,
Выбирайся из телеги.
Здесь живёт твой наречённый.
Пусть проскочит в вас искра.
Будешь с ним в любовной неге,
Будет вам новорождённый! -
Путь, проделав небольшой,
Для одной из барынь,
Был итог закономерный.
Говорит сестре второй:
- Здесь живёт добрейший парень,
Выходи, женой будь верной! -
Был в селе последний дом,
У разбитого колодца.
Пьяный сладко растянулся.
- Ну, красавица, сойдём,
Разглядишь ты своё солнце,
Пока парень не проснулся. -
- Ладных женихов не счесть -
Тут сестра аж поперхнулась,
И от выбора застынет.
- Женихи, конечно,есть,
Тягостно Судьба вздохнула;
- Только этот сразу сгинет... -
...У Судьбы есть тайна,
Мы с друг другом не случайно…


Рецензии