Вопросы любви

Когда любовь бывает не права?
Не из неё ль рождается трава,
В тени лесной протяжное "ку-ку",
Все чудеса, что на своём веку
Видали мы, пускай внутри себя
Не находили силы жить, любя...

Когда любовь бывала лишь одной?
Её теряя, кажется, виной
Весь полон свет, когда б она была
Лишь человеком. Нет, она смогла
И на камнях, в пустынях расцвести.
Учись же сердцем, страхи отпусти.

Когда любовь имела свой предел?
Да если б ветер Землю облетел,
Она сама среди иных планет
Искать пыталась разумом ответ,
То даже там, где гибели оплот,
Вне всех законов дух любви живёт.


Рецензии