Мораль сегодня не в фаворе... Заповеди

Мораль сегодня не в фаворе,
Ну, кто сказал, что не убий?
Убить, ограбить! И не горе
Что взял беднягу ада Змий.

И пожелать жену чужую,
Коль и она совсем не прочь,
Не грех. Хватай на пропалую,
Не жди пока наступит ночь!

И чтить отца, конечно, надо,
Но кто отец твой? Где мораль?
Община раньше, нынче стадо,
И нет морали, очень жаль.

Давно о Боге позабыли
И вспоминаем в черный час,
Когда река, где летом плыли,
Вдруг Стиксом* выпала для нас.

И Золотой Телец Арона**,
Затмивший блеском Бога свет,
Манил туда, где нет Закона,
Где выше денег Бога нет!

И всё же мы вернулись к Богу,
Он не на небе он, в душе.
Нет, он не торит нам дорогу,
Он свет в дворце и в шалаше.

*Стикс- одна из пяти рек (вместе со Летой, Ахероном, Кокитосом и Флегетоном), протекающих в подземном царстве Аида, река забвения.

** Золотой телец Аарона - во время исхода, когда Моисей был на горе Синай и оставшийся без него народ стал роптать, Аарон для успокоения общества сделал из золотых украшений, собранных у евреев,  литого тельца, и обработал его резцом. Стали люди ему поклоняться. За что были наказаны.


Рецензии
Александр Израильевич!

Это твоё стихотворение - вершина философии,
морали и нравственности, истинной поэзии!

Много у тебя прекрасного и величественного,
но это... Как говорят, если бы только это
написал - удостоен бы всех наград Мира!

Спасибо. Примите мой восторг, моё восхищение,
моё поздравление с величайшей удачей в поэзии.

Береги себя, прошу об этом,

Дарья Михаиловна Майская   26.05.2020 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Дашенька, за необыкновенную оценку моего творчества. Благодаря вашим подсказкам, мои стихи стали прозрачнее, понятней и ближе к совершенству Спасибо вам. С любовью и уважением.

Александр Гейфман   27.05.2020 02:11   Заявить о нарушении