К теореме Робинзона Крузо...

                Ave vita, morituri te, вобщем-то, salutant... а что ещё остаётся...


В каком-то блоке, блоге, благе,
Какой то блажи веря в браге,
Летел ваще не на напряге
каким-то странником-бродягой...

На грани  и какой-то хрени,
На грёбанной как сон мигрени,
Куда-то в сторону отрады
Полз на потёртых на коленях...

Стоял там зАмок - непременно,
Стоял давно, "нетленно - бренно",
Бревно лежало чрез канаву,
Лежало мирно и по праву...

Там жил урод - уродам зАвязь,
Назло врагам, друзьям на зАвисть...
Ну, падок, сука, был на гадость,
Да, унтермЕнш, не в соль, а в радость...

Раздвинет лес, звезду наметит -
Лохматой пАкшей круг начертит -
И вот уже его чертята,
Звезду - под сахарную вату...

Детишки вату ту смакуя,
Не в курсе даже кто какую -
Звезду под звездопад пакуя,
Ликуют словно обалдуи...

И мир стонал, стругая новых,
Больших, больных, коварно злобных...
Волна на мир катила дерзко:
Война - не сказочно, но мерзко...

И как-то кто-то обронил,
Не злопыхАя,  не винил,
А, робко, мягко, не в навЯз,
Что, мол, наш мир давно увяз...

Что раз на пять, там, миллионов -
Не счастье, и не блага тонны,
А пропасть, пятая колонна,
Что звон - быть может лишь к зловонью...

Что унтерменшем быть паршиво,
А под другое - нет пошива...
Будь то Исус, Аллах иль Шива -
Свербит по жизни - там где вшиво...

Но верить сказкам - западлО,
Итак, самим себе назло,
Мир двинул в сторону прогресса,
Подальше от дерьма и стресса...

И свет, как вОдится, решил,
Что он урод, но в чём-то мил...
Одел, обул, помыл, побрил -
"Хорош, сойдёт, заткнись, дебил..."

И с той поры, чиня прорехи,
Меняя Римлян, Инков, Греков,
Себе доказываем тщетно,
Что быть говном - не так заметно...

Что цель - оправдывает средство,
Что вылезает пососедству.
Ведь он один на пять лимонов
Прорвал и обогнал гондонов...

Итак, предания не врут,
Был бал, похмелие и Брут.
И Цезарь был по сути прав -
От долбоёбства - нету трав...


Рецензии