Мои года...

Летят года, - шепчу своей гитаре,-
Летят и исчезают в никуда!
Вот и для внучки – дедушка я старый…
Да и не старость, в общем-то, беда.
Беда, что  меньше остаётся жить,
Не за горами путь в безмолвие…
Струна гитары, под рукой, дрожит,
И звук, как плач звучит, как послесловие…

Чтоб разогнать противную тоску,
Я в струны бью, стараясь вызвать радость...
И вот бегу я, юный, по песку,
А соль морская вызывает сладость!
Моя скала…, с  неё срываюсь птицей,
Лечу, раскинув руки – два крыла…
И брызги волн садятся на ресницы,
И накрывает с головой волна!..

Подводный мир плывёт перед глазами.
Какой здесь фантастический пейзаж!
И солнце, сеть свою  плетёт лучами;
Рождают скалы дивный антураж…
Вмиг забываю седину, с годами,
Печаль, как слёзы, растворяется в воде.
Медузу встретив, задержал руками,
Малька заметив в щупальцах, в беде.

Он был живой ещё, но всё же не жилец,
Яд обездвижил маленькое тельце…
И вновь вернулись мысли, про конец:
"От смерти никому не отвертеться.
Но стоит ли, о ней – пока живу,
Пока внутри горит огонь познания,
Пока весь мир пред взором, наяву?.."
И оборвал гитарные рыдания!


Рецензии
Ты ещё молод!

Вадим Константинов 2   27.05.2020 07:39     Заявить о нарушении
Не так уж и молод, как хотелось бы. Ну да ладно, не буду Бога гневить. Даст Бог, ещё поживу!
С теплом души,

Олег Глечиков   27.05.2020 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.