Прохладен май

Прохладен май, так пасмурно сейчас.
Подвижным надо быть, чтобы согреться,
"Взбивать основу под собой, чтоб опереться"
И ждать, что солнышко все ж выглянет подчас.

И в этом пасмурном дождливом бытии
Приносят солнца луч влюбленные и дети,
Они, как ангелы несут от Бога вести,
Для них цветут цветы и льются соловьи.

Поэтому, чтоб Бога разыскать
В сей суматошной жизни круговерти -
Побудьте непосредственны, как дети,
Влюбляйтесь чаще в мира благодать!..


Рецензии