Для чего живешь ты, думал?

Для чего живешь, ты думал?
Чтоб наделать много шума,
Все попробовать с лихвой,
Посмотреть, что за чертой.
Чтоб понять и разобраться
Кто есть кто. Уж если драться
Так за правду-справедливость,
Презирая трусость, лживость.
Где есть, правда, а где ложь,
Кто подлец, а кто – хорош.
Разберешься – будешь прав
И не сдерживай свой нрав,
Кто вор, наглец – скажи в лицо
Сам не станешь подлецом.
Так, наверно, трудно очень
И не всяк так жить захочет.
Но если в омут с головой, –
Значит парень, – ты живой.
24.05.2020


Рецензии