Утро майское.. 26. 05. 2020

Лизнул серебром водоём,
Лунной дорожки обман.
Поёт соловей о своём,
Сирени пьянящий  дурман.
Над яблоней белой,свет
Звезды предрассветной потух.
И,словно, на это в ответ,
Крикнул три раза петух.
В ночи,догорающим углем,
Неба окрасился свод.
И солнце громадно-круглое,
Как неизбежность идёт...
Ночи волшебство туманом
Растаяло на полях.
Эхом в сирени дурмане
Слышится трель соловья...
Каплей рассветной росы,
Миг,что один на двоих,
В секунды,минуты,часы,
Ушёл чередом своим...
Не теплятся больше свечи-
Звёзды ушли за кулисы..
Бисер на сцене мечут
Перед свиньёю лисы.....


Рецензии