Чайные розы

А у нас распускаются вновь эти чайные розы,
И кружится метелью тепла верной памяти взрыв.
Побеждали всегда в малышах грипп, каприз и поносы.
Стоматит отступал, чайной розы сиропом раним.

Сунешь в баночку из под икры соску типа "пустышка".
Всунешь в пасть – и заткнётся малец, благодарно сопя.
Мы любовь укрепляли с тобой в этих розах бесстыжно.
Наш сироп не густел – лепестки в край весны второпях.

Натыкаюсь в цветок – и любой пахнет жизни кусочком.
И гвоздики у пап, хризантемы для выживших вдов.
Только ландыши и васильки, да ромашек денёчки
Подарили тебя. Не отдам ни тебя ни цветов.

2020


Рецензии