Вчера и сегодня

Счастливым виделось вчера,
Взгляд веселел от впечатлений.
Кружили вешние ветра,
Прилив, рождая вдохновений.

Звучала музыка весны,
Сменив печальность зимней прозы.
Мы все во власти новизны,
Встречали светлые прогнозы.

Налился, красками простор,
Пейзажи  серые забыты.
Весенний чувствуя напор,
Сердца к любви были открыты.

Пора волнующих надежд,
Реальность ярких воплощений.
Её мотив певуч и свеж,
Пьянивший чувством откровений.

Во взглядах виделась искра,
Мечта в душе звучала скрипкой,
Мысль стала ярка и остра,
Светилась солнечной улыбкой.

Вняв сердцу полному страстей,
Отдавшись в плен желаньям чудным.
В пучину призрачных идей,
Мы устремлялись безрассудно.

Мы пели песни у костра,
Рассвет встречали с восхищеньем.
Кричали дружное: - Ура!
Искали тропы к восхожденью.

Боль забывалась в суете,
И в понимании друг друга.
И вняв пленительной мечте,
Мы оставались в центре круга.

Как гром небесный прогремел,
Пленяя жадно дух и волю.
Селя в сознанье беспредел,
Лишая всех привычной роли.

Из ниоткуда вышла тень,
Став нашей болью бесконечной.
Мы беззащитны, как мишень,
Нас страх сковал бесчеловечный.

Никто не знает, что нас ждёт,
Когда наступит мир покоя.
Не веря в то, что всё пройдёт,
Теряем силы в вечном бое.

И день счастливого вчера,
Теперь нам кажется далёким.
Шальная началась игра,
Тревожат будущим «пророки»,

Привычный ритм нарушен дней
Настал момент сегодня трудный.
Менялась жизнь   планеты всей,
Как будто день начался судный.

Медсёстры наши и врачи,
Все дни идущие по краю.
Надежд несущие ключи,
Зло повседневное встречая.

Наш ко всему привычен люд,
Он не теряет нить надежды.
Желая вырваться из пут,
Чтоб быть счастливым, как и прежде.

Кто мы на матушке – земле?
Частицы главной её сути.
Живые искорки во тьме,
Или скитальцы на распутье.

Наш взор направлен на Творца,
На волю божьего участья.
И ждут с волнением сердца,
Что к нам вернётся наше счастье.

Май 2020г.
Картинка из интернета.


Рецензии