Запахи весенней ночи

Пахнет ночь цветущей рябиной.
Белый цвет опадает с цветов,
Выстилая ковром, причиной –
Ветер теплый. Суфле жемчугов
Тот оттенок цвета рябины,
Источают цветы аромат.
Как художник рисуя картины,
То Весна, подбирает наряд.
По опушке пустит тюльпаны,
Что цветут в соседнем саду.
И наряд её - без изъяна,
Цвета яблонь накинет фату,
Щеголяет Весна по округе
Ароматом и буйством цветов.
Песни ей сочиняют подруги
Поэтессы - любители слов.
Да и ночь придаёт ей сияние,
Звездопадом летящих "комет" *.
Замечательное одеяние.
И на клумбах цветущий букет.
Буйство красок, цветов и нарядов,
Возродивших весною красу.
Как невесты наряд, и в награду,
Дождик тёплый роняет слезу.


*"комета" так в детстве мы называли метеориты


Рецензии