Берега

Как ни стремишься ты в дальние дали,
Там где Полярная светит звезда.
Средь океанских суровых реалий
Как нам нужны берега, берега.

Каждому делу венец свой желанный
Нужен как воздух, как некий итог, --
Отдых заслуженный, порт долгожданный,
Дом где причал твой и отчий порог.

Пусть ты без меры делами нагружен,
Но возвратишься однажды без слов.
Ведь океан лишь солёная лужа,
Если в нём нет берегов, берегов.


Рецензии