Обреченные на подвиг. Пограничнику

Мы пограничники  русской  заставы,
На  подвиг бессмертный  обречены.
Не ради амбиций , сомнительной  славы….
 Мы- « Щит  и Меч»   великой   страны!

За Родину нашу,  за   земли родные-
Под мирным небом и шквальным  огнём
Мы службу несем  , и  границы   святые
 Как   честь офицера   навек  сбережём.

Экзамен на прочность тогда, в сорок первом,
Мы сдали, оставшись в русских сердцах.
 Душа звенела   натянутым нервом
И героизмом  в бесстрашных глазах
 
«Ни шагу назад»–  девиз   не сменяем!
Один против тысячи – разницы нет.
Мы долг перед Родиной свой  выполняем ,
Устав Погранвойск, как  «Божий  завет»!

У  нас  свое  «зеленое братство»:
Горячее сердце ,холодный расчет.
Мы видим насквозь  тихий омут   коварства ,
Ведь  Пограничник  - Державы   оплот!
 
И мирная  жизнь  для нас как награда,
Но расслабление -  смерти подобно !
И не позволим врагу, как когда-то ,
Наши границы взять вероломно.

Мы пограничники  русской  заставы
На  подвиг бессмертный  обречены
Не ради амбиций , сомнительной  славы….
 Мы- « Щит  и Меч»   великой   страны!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.