Мелочь

Верен он лишь своей природе.

У гордыни прочней сестра --
слишком полон я разных фобий,
Словно вечно о лишнем знал.

Дерзновенным на личном фоне
распускается Искус ал:
заполняет, теснит, хоронит,
восхищая притихший зал.

В зале тихо, виденья бродят.
На устах слюдяных -- оскал.
(Где-то звонницы звуки вроде,
но и зал, "как не крой" -- не мал)

В вечной матрице свод на своде.
Кто последний, тот куш сорвал.

(Сколько сил в нищете находит
мелочь -- стартовый капитал)


Рецензии