Галоп жизни

Как стремительно мчатся
Кони жизни по полю.
Мне бы в седле удержаться
И остаться собою.

Всегда быть хотел сильным,
Не обидеть чтоб слабых.
От эмоций обильных,
Чтоб кому то не плакать.

Чтобы слово и дело
Не продать за монету.
Чтобы совесть не смела
Кривду множить по свету.

Мне б себя научиться
Тормозить у обрыва.
Чтоб потом не стыдиться
От позорного срыва.

И не важно, какие
Ходят слухи и толки.
Жить по совести в мире,
Никому не быть должным.

День за днём пролетает,
Скачет всадник галопом.
Всех в конце ожидает
Суд последний пред Богом…

26.05.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии