Памятник

Взмывая руки вверх, маэстро
Услышал тишину оркестра.
И ничего за жизнь свою не сделав,
Теперь стоит он гордый и забронзовелый.

Цветы у ног, нет крыши - вот его лачуга.
Когда-то ведь и он поверил в чудо,
Отдавши сердце, голову и столько лет.
Сейчас любая вещь из этих - рудимент.

Бесчувственный, неаккуратный камень...
Еще при жизни впалым стал от капель.
От капель пота, слёз и крови,
Но этого никто уже не вспомнит.

Никто ведь не заметил и никто не вник
в его исписанный пустой дневник.


Рецензии