Стоит берёза в чистом поле

Стоит берёза в чистом поле.
Она со всех сторон видна.
Ждёт не дождётся гармониста
В тревоге тайной тишина.

Он развернет меха тугие,
Плечом привычно поведёт.
И в небе звезды золотые,
Над степью водят хоровод.

Но за околицей колхозной,
Свернул он к иве над рекой.
И льются слезы у берёзы,
И в травы падают росой.

Я подойду к берёзке чистой,
И слово тайное скажу.
Где мы сидели с гармонистом,
Цветок- разлучник посажу.

И всю тоску  свою и слёзы,
Сама я выпью до пьяна.
Ах ты, березонька-береза,
Стоишь, со всех сторон видна.


Рецензии